Rambler's Top100



Современный китайский ресторан: что можно попробовать?

Современный китайский ресторан: что можно попробовать?

Китайцы всегда серьезно относились к приготовлению пищи, а ее прием был и остается для них целым ритуалом. Поэтому кулинария в Китае считается настоящим искусством, а кухня этой страны уникальна и необычайно вкусная. Пребывая в этой стране можно попробовать блюда из самых необычных ингредиентов, среди которых могут встречаться плавники акулы или мясо змеи. Конечно, отечественный китайский ресторан вряд ли предложит посетителям такое разнообразие экзотических продуктов, но и в нем гостям будет что попробовать.

В китайской кухне используется более 300 видов разнообразных приправ и соусов. Главным продуктом является рис, из которого варят жидкую или рассыпчатую кашу, которая может подаваться в чистом виде с соусами или смешиваться с мясом, яйцами или овощами.

У китайцев мясо достаточно популярно, поэтому любой ресторан китайской кухни предлагает большой выбор мясных блюд – обжаренная с овощами свинина, утка, вымоченная в соевом соусе, курица под разными соусами и многое другое. Широко используются куриные или утиные яйца, которые могут являться ингредиентами в салатах или закусках, либо консервироваться специальным способом. Их обрабатывают специальной смесью и выдерживают в земле от трех недель до трех месяцев. В результате такое яйцо приобретает необычный цвет и может даже показаться пропавшим, но на самом деле – это блюдо очень вкусное и считается деликатесом.

Овощи в китайской кухне являются ее неотъемлемой частью и используются как закуска к кашам. Чаще всего это капуста, картофель, редька, перец, помидоры, чеснок, фасоль, шпинат и даже бамбук. Их отваривают, маринуют, сушат и квасят, но всегда подают обработанными.

Также широко в китайской кулинарии используются морепродукты – рыба – камбала, китайский окунь, и другие; крабы, креветки, осьминоги, кальмары, устрицы и прочие. Популярны продукты из зернобобовых – соевое молоко, творог, масло, паста из бобов. Также любой китайский ресторан предлагает широкий выбор мучных изделий – вермишели, лапши, лепешек, пампушек, сладкого печенья.

Главный напиток китайцев - зеленый чай. Обычно прием пищи начинается с него, ним и заканчивается. Чай принято пить без сахара или молока, и на протяжении всей трапезы чашки не должны пустовать.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:























>

 

КЛУБ ЗНАКОМСТВ НА САЙТЕ








































         

Росбалт


























 












ЭТА ЖЕНЩИНА УЖЕ "ЧЕТВЕРТОГО ВОЗРАСТА".























Энергия жизни











evropharm.ru











Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru