Rambler's Top100

Уникальная рыба сиг

Уникальная рыба сиг

Семейство сиговых чрезвычайно разнообразно. Близким родственником сига являются такие широко известные виды, как омуль, чир, муксун, нельма. Обитают представители породы практически по всему северному полушарию, предпочитая полноводные водоемы с чистой водой.

Описание породы

Нужно заметить, что рыба сиг отличается полиморфностью, то есть ее внешний вид и образ жизни зависит от мест ее обитания. Однако есть у представителей этой породы и общие черты. В большинстве своем – это рыба некрупная, хотя отдельные пойманные экземпляры достигали массы 10 килограммов.

Окраска сигов, как правило, серебристо белая с более темной спинкой и светлым брюшком, яркие пятна в окраске отсутствуют. Благодаря этой особенности сига называют еще «белой рыбой» (по-английски – white fish). Ученые считают, что сиговые – это одна из наиболее древних видов рыб, которые и сегодня обитают в водоемах нашей планеты.

Данная порода рыбы имеет очень важное промысловое значение, так как отличается великолепными гастрономическими качествами и питательной ценностью.

Полезные свойства

Употребление сига в пищу приносит пользу, благодаря содержанию в нем большого количества полиненасыщенных жиров. Эти вещества необходимы для нормализации обменных процессов и имеют большое значение для функционирования эндокринной системы организма.

Кроме того, данный сорт рыбы – это один из «чемпионов» по содержанию витамина группы D и йода, которые необходимы для нормального роста и развития, поэтому данный продукт стоит обязательно включить в детское меню.

Достаточно высокое содержание хлора способствует нормализации водно-солевого баланса, что, в свою очередь снижает вероятность образования отеков и способствует установке нормальных показателей артериального давления. Таким образом, данный продукт будет полезен и пожилым людям.

Как готовить?

Сиг обладает великолепным вкусом, поэтому его широко применяют в кулинарии. Можно купить сиг в свежемороженом виде, такой продукт отлично подходит для приготовления самых разных видах. Если продукт правильно хранился, то по вкусу он мало будет уступать свежему.

Сиг можно пожарить или запечь, отварить или приготовить из него начинку для пирогов. Эта рыба вкусна в любом виде, из нее готовят закуски, уху и горячее.

Если приобретен копченый, вяленый или соленый сиг, то эта великолепная закуска сможет стать коронным блюдом, как на веселой пивной вечеринке, так и на торжественном обеде или ужине.

Где купить?

Сегодня купить сиг может каждый желающий. Рыба реализуется в свежемороженом или уже переработанном виде. Если есть желание и возможности готовить домашнюю еду, то лучше выбрать первый вариант, ну а копченую или соленую продукции приобретать в качестве вкусной и полезной закуски.

Чтобы сделать покупку, совсем не обязательно отправляться в супермаркет, заказать нужные продукты можно и в интернет магазине. Более того, такой способ покупок намного удобнее и выгоднее, так как не приходится тратить время на дорогу и на стояние в очереди на кассе.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru