Rambler's Top100

Интересные факты о борще

Интересные факты о борще

О том, как правильно приготовить борщ, знает любая хозяйка. При этом каждая из них готовит это блюдо по своему любимому рецепту. А вот об интересных фактах об этом блюде знают немногие. Давайте их рассмотрим.

 

Как выяснилось, в мире существует свыше 70 подробно описанных рецептов, по которым можно приготовить красный борщ. А вот наиболее дорогим и сложным в приготовлении является «Киевский борщ». О том, как приготовить борщ на курином бульоне, можно узнать подробнее здесь. Что касается «Киевского борща», то его готовят на основе бульона из свинины, говядины и баранины, и сюда обязательно добавляют хлебный квас.

Жители Полтавы традиционно готовят борщ из куриного бульона. В него обязательно добавляются традиционные для этого региона галушки. В Житомирской области борщ готовят либо на сухофруктах («коростенский»), либо с вялеными грибами («полесский»).

В Закарпатской области нет своего рецепта этого блюда, так как его готовят крайне редко, а в рецепте можно увидеть только свеклу и картошку. Тут борщ называют «львовским».

В древние времена галичане готовили слишком жидкий борщ лишь из свеклы без добавления картофеля. Его приправляли зажаркой, а для кислоты добавлялся вишневый или яблочный сок.

В Белоруссии в борщ добавляют свиные копченые ребрышки, а также говяжью грудинку. В рецепте этого борща нет капусты, чеснока и сала. Свеклу добавляют лишь готовую, а заправку готовят с добавлением муки без томата.

В Польше борщ не едят, а пьют. Он представляет собой грибной или овощной бульоны, свекольный квас. А подается это блюдо с «ушками» — картофельными, мясными или грибными пирожками.

В России в борщ не добавляют картофель и сало. Он варится на свином или говяжьем бульоне с добавление моркови и капусты.

На Украине в борщ обязательно уже в самом конце приготовления добавляют свежее свиное сало, перетолченное с солью, чесноком и зеленью. После этого кастрюля снимается с огня и накрывается крышкой, чтобы блюдо настоялось. Только после того, как борщ настоялся не меньше получаса, он подается на стол.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





        

Энергия жизни

















Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru