Rambler's Top100

Сок вместо вина

Сок вместо вина

В последнее время много было написано о пользе для сердца небольших порций алкоголя. Исследования показали, что не более двух порций (1 порция – 150 мл сухого красного вина) в день для мужчин и одна для женщин могут оказать положительный эффект на работу этого жизненно важного органа. Вместе с тем многие эксперты сходятся во мнении, что тем, кто не упо­требляет алкоголь, не стоит и начинать. \

Между тем получить положительные эффекты для сердечно-сосудистой системы можно, вовсе и не употребляя алкоголя. В исследовании, опубликованном в журнале Today’s Dietitian (Диета сегодня), говорится, что не только вино, но потребление натурального (свежего) виноградного, апельсинового и грейпфрутового сока снижает содержание в крови плохого холестерина.

Этот вид холестерина, как известно, ускоряет процесс образования атеросклеротических бляшек и развития атеросклероза, приводящего к сужению и закупорке артерий. В проведенном исследовании было показано, что потребление указанных выше соков не менее эффективно снижает уровень плохого холестерина в крови, чем виноградное вино. По заключению исследователей, сок зарекомендовал себя лучшим антиоксидантом, чем витамин Е.


На основании полученных результатов ученые рекомендуют вместо вина выпивать стакан виноградного сока утром либо за обедом или ужином, чередуя его с апельсиновым или грейпфрутовым соком. Одновременно ученые отмечают, что и сами свежие фрукты при хорошей переносимости организмом по некоторым показателям даже более полезны для здоровья, поскольку они богаты клетчаткой, и их необходимо включать в свой рацион питания.


Борис БОЧАРОВ 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru