Rambler's Top100

Йод и ум

Йод и ум

Профессор Цигерт несколько десятилетий в Гамбургском университете занимается археологическими раскопками и считает, что археолого-биохимическая революция в развитии человечества связана с избавлением древних людей от йододефицита.

Не случайно недостаток йода в организме Всемирная организация здравоохранения классифицирует как отдельное заболевание – самое распространенное из неинфекционных. С дефицитом йода связывают широкий диапазон нарушений и состояний, в том числе и умственную отсталость.

Для обогащения пищи применяются йодированная соль и обогащенные йодом пищевые продукты. Но данные профилактические мероприятия не решают проблем, связанных с дефицитом йода.

Большинство россиян испытывают «скрытый голод» по растительному йоду, при этом щитовидная железа пытается компенсировать всеми силами нехватку йода, увеличивая свою работу и увеличиваясь в размере.

У женщин при дефиците йода может наблюдаться бесплодие или выкидыши. Если ребенку не станет хватать йода, то он уже в утробе матери будет отставать в умственном и физическом развитии.

При недостатке йода отмечаются усталость, головная боль, подавленное настроение, природная лень, слабеют память и интеллект, развиваются неврозность и раздражительность. Со временем появляется аритмия, повышается артериальное давление, падает уровень гемоглобина в крови.

У некоторых людей наблюдается врожденное отвращение к овощам. Это не что иное, как инстинктивная защита щитовидной железы от дефицита йода. Многие овощи содержат глюкозинолаты, которые препятствуют образованию в организме органических соединений йода. Горький вкус овощей выступает как предупредительный сигнал.

Что же советуют врачи? Для профилактики можно принимать йод, который содержится в достаточном количестве в морской капусте, аронии, фейхоа. Йод содержится в морской рыбе и морепродуктах.

Для ребенка суточная доза йода около 100 мкг в сутки, у взрослого – 200 мкг. Статистика показывает, что население России употребляет в среднем в три раза меньше этой нормы. Поэтому ученые работают над новыми технологиями: йодированный хлеб, йодированные дрожжи, различные йодоорганические соединения.

В настоящее время самой удобной и эффективной профилактикой дефицита йода является применение «растительного йода», созданного с использованием нанотехнологий.

Чтобы не испытывать судьбу, стоит регулярно проводить йодную профилактику, даже такую простую, как питье чая или кофе.

 



Спонсор информации - интернет-журнал для женщин МиссФит. Невероятно, но факт - можно похудеть без изнурительных диет. Предлагаются диеты в количестве более 100. Из них можно выбрать  самую эффективную для вас. Зайдите на сайт и посоветуйтесь со специалистом!

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru