Rambler's Top100

Беспокоят болезни кишечника? Ешьте отруби.

Беспокоят болезни кишечника? Ешьте отруби.

Как за несколько дней наладить работу кишечника, употребляя обыкновенные пшеничные отруби? Все просто. Всем известно, что пищевые волокна оказывают благотворнейшее воздействие на организм человека. Однако «набрать» их нужное количество не так уж и просто как кажется. Не все, не всегда и не везде могут купить такие продукты с высоким содержанием пищевых волокон, как инжир, курага, орехи и т.д. С другой стороны, бессмысленно и объедаться полутора-двумя килограммами овощных салатов ежедневно.

Вот здесь и можно предоставить слово пшеничным отрубям. Их рекомендуемая среднесуточная норма потребления – 2-4 столовые ложки в день. Если выполнять эту несложную рекомендацию, то можно решить такую проблему, как болезни желудка и забыть о проблемах с кишечником, и не думать об их появлении в дальнейшем.

Почти 50% состава пшеничных отрубей – пищевые волокна: 30% гемицеллюлозы, около 10% целлюлозы, 3% лигнина и около 2% пектина. Способ употребления следующий: ежедневную дозу необходимо запарить крутым кипятком таким образом, чтобы вода полностью покрывала отруби; спустя 40 минут воду необходимо слить, а отруби отжать. Данную порцию рекомендуется употребить в пищу равномерно в течение дня, распределив между завтраком, обедом и ужином. Есть можно с супом, кашей, овощными блюдами, либо просто проглотить и запить, например, кефиром. Результат почувствуете уже через 3-4 дня. Никакие лекарства не способны за такой короткий срок наладить работу желудочно-кишечного тракта. Ежедневно употребляя в пищу отруби, можно забыть о запорах, работа кишечника будет подобна часам.

Крайне полезны отруби при сахарном диабете, поскольку в результате происходит торможение роста уровня глюкозы в крови после еды, уменьшая потребность в инсулине. Отруби также прекрасно налаживают желчевыделение при гипомоторной дискинезии толстой кишки и желчного пузыря. Одним словом, если здоровому человеку есть отруби рекомендуется, то страдающему болезнями это просто крайне необходимо.

Диетологи не рекомендуют пшеничные отруби лишь больным с обострениями таких заболеваний, как хронический гастрит, холецистит, гепатит, энтероколит, панкреатит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также спаечная болезнь брюшной полости.

Хранить отруби следует в полотняном мешочке на нижней полке холодильника, предварительно прожарив в духовке.

По материалам медицинского портала Simptom.net.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru