Rambler's Top100

Угроза чрезмерно жесткой воды

Угроза чрезмерно жесткой воды

Еще со школьной скамьи мы знаем, что человек почти на 80 % состоит из воды. Сейчас учеными уточнено – от 70 % в молодом возрасте до 55 % в пожилом. Но вода в каждом регионе страны отличается по своему составу – где-то она жесткая, что можно заметить по отложениям на стенках чайника, а где-то излишне мягкая. К сожалению, фильтры воды используют не все, люди пьют чай или готовят еду, наливая воду из крана, не задумываясь, какой вред наносят своему организму. Увеличилось число людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, это подтверждается медицинской статистикой – за последние сто лет смертность в результате инфаркта выросла на 40 %. Повышенное содержание в воде солей жесткости – одна из причин сердечных недугов.

Взаимосвязь между составом питьевой воды и риском инсульта или инфаркта выявили в Японии. Недостаток солей кальция и магния, как и избыток, вреден для человека. Если вода имеет повышенную жесткость, необходимо использовать фильтры умягчения воды, поскольку одним кипячением уровень солей кальция снижается недостаточно. Какой же должна быть норма его потребления человеком? Врачи расходятся во мнении, и потому эта цифра колеблется от 150 до 1100 мг/день. Основная часть поступает с продуктами питания, но если вода жесткая, то происходит хроническое накопление кальция в организме. И, как следствие, развитие болезней сердечнососудистой, мочеполовой системы и опорно-двигательного аппарата. Проводить анализы воды и крови на содержание в ней кальция будет делать не каждый, но информация о степени жесткости воды в регионе доступна, как и фильтры воды.

Но если жители легко могут исправить положение с излишками солей жесткости, используя дома фильтры умягчения воды, то промышленным предприятиям и производствам, которые вынуждены осуществлять ремонт дорогостоящего оборудования или полную его замену, жесткая вода доставляет много неприятностей. Известковый налет, оседающий не только на водопроводных трубах городских систем, но и на стенках систем производства и трубопроводах, приводит к аварийным остановкам производства и дорогостоящему ремонту. Наиболее дальновидно поступает тот руководитель, для которого промышленная водоподготовка не пустой звук. Промышленные фильтры для воды, поставляемые компанией МТТ, помогают решить проблему с жесткостью воды, используемой предприятием в производственных целях.

Комментарии к статье
  • ну и че нам делать с такой водой, фильтры я покупал-не долго помогают, они еще сделаны не правильно, из маркетинговых целей наверно. толщина картриджа фильтра 1,5-2см. картридж в длинну 20см, то есть выглядит большим а толку как от кувшина с угольным фильтром. Вобщем все это похоже на обман. надо дистилятор покупать наверно, или самому делать, а то цена на них сильно завышена.
Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru