Rambler's Top100

Игорь Кириллов – позднее счастье с продавщицей из Молдовы

Игорь Кириллов – позднее счастье с продавщицей из Молдовы

Определённо, нет в нашей стране человека, который не знал бы, кто такой Игорь Леонидович Кириллов, и не слышал бы его голоса - разве только маленькие дети. Прославленный теле и радиоведущий, актёр, журналист, более 30 лет бессменный диктор программы «Время» - его звания и должности можно перечислять и дальше.

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

Но мы хотели вспомнить о семье и личной жизни заслуженного и народного артиста, профессора и академика Международной академии Театра и Кино.

Он никогда не думал о карьере диктора, да и артистом стать не мечтал, несмотря на то, что после школы поступил во ВГИК. Его интересовал только постановочный процесс, но на режиссёрский факультет его не взяли. Проучившись год, он перешёл в Щепкинское училище, надеясь выучиться на режиссёра там, но опять не получилось, пришлось учиться на актёрском.

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Отслужив после получения диплома 2 года в труппе Театра на Таганке, Кириллов случайно попал на телевидение, и решил строить карьеру там, справедливо рассудив, что голубому экрану принадлежит будущее, а значит, множество перспектив.

Ему повезло – благодаря «фирменному» тембру голоса, низкому серебристому баритону, он победил в конкурсе дикторов в 25 лет, и с тех пор каждый день выходил в прямой эфир и вещал на всю страну последние новости.

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

С будущей женой Ириной (и с её младшими сёстрами) Игорь познакомился, когда им было чуть больше 10 лет – они родились в одном роддоме, и впоследствии росли в одном дворе, а с 7-го класса у них началась настоящая любовь.

Поженились они в студенчестве, и потом долгое время работали бок о бок в «Останкино» - Ирина Всеволодовна трудилась звукорежиссёром в одной редакции с мужем.

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

О личной жизни красавца диктора слагали легенды – ему приписывали романы со всеми молодыми и симпатичными дикторшами и телеведущими, с которыми он выходил в эфир или вёл развлекательные программы.

Но мало кто знал – Игорь Леонидович был образцом мужской верности, его жена была у него первой, и оставалась единственной женщиной на протяжении всех 50 лет их совместной жизни. В это трудно поверить, но так оно и было – Ирина была не только любимой женой, но и верным другом и соратником, первым критиком во всех его начинаниях.

 

 

 

 

 
 

 

 

Именно она избавила его от звёздной болезни, и она же раз и навсегда наложила табу на алкоголь, поэтому Кириллов не пил, как многие телевизионщики и кинодеятели.

 

 

 

 

 
 

 

 

Через 5 лет после свадьбы у супругов родилась дочь Аня, ставшая пианисткой, и уехавшая впоследствии на ПМЖ в Германию. Через 11 лет они вновь стали родителями крепенького мальчика, которого назвали в честь отца жены, Всеволодом.

С сыном была связана вся боль и разочарование супругов – они не одобрили его невесту, оказавшуюся намного старше, и парень психанул, да так, что порвал отношения не только с матерью и отцом, но и с сестрой, которая вообще не принимала участия в ссоре. Он съехал из родительской квартиры, и много лет не давал о себе знать.

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Через каких-то общих знакомых Кирилловы узнавали, что у них рождались внуки – один за другим, сначала девочка, потом девочки-близнецы, и последний мальчик – но не имели возможности даже увидеть их, не то, чтобы общаться.

В начале 2000-х Ирина тяжело заболела, и все заботы по уходу за ней взяла на себя её младшая сестра Наташа. Больше делать это было некому – Игорю Леонидовичу приходилось много работать, чтобы оплачивать дорогое лечение, дочь была в Германии, а от сына ни слуху, ни духу.

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

Когда в 2004 году женщины не стало, Всеволод даже не пришёл проститься с матерью, хоть знал о её уходе. Не мог простить родителей? Но ведь он всё равно не послушал их и сделал по-своему, так чего же было продолжать злиться?

С тех пор Кириллов остался совсем один в огромной квартире на Смоленском бульваре, он тяжело переживал уход жены и никак не мог привыкнуть к гнетущему одиночеству. А через пару лет тяжело заболела Наташа, и он не смог отвернуться от её беды – ведь она так помогла ему, когда болела Ирина.

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

Он взял женщину в свой дом и сам ухаживал за ней, оставляя совсем ненадолго, чтобы сбегать в аптеку и в магазин. Год она провела в его квартире, а последние месяцы в реанимации, где он ежедневно навещал сестру жены.

Похоронив и её, он опять остался в одиночестве, дочь была вечно занята продвижением своей карьеры, гастролями – ей было не до отца. Личная жизнь у неё не сложилась, детей не было, и она не нашла ничего лучше, как общаться с отцом посредством смс, телефонные звонки её очень отвлекали.

Вскоре пришла новая беда – не вернулся из очередной деловой поездки сын, ему было всего 40 лет. У Всеволода был туристический бизнес, он организовывал сафари по африканским странам, и во время острого приступа панкреатита, случившегося в Камеруне, его не смогли спасти. Телеведущий думал, что не сможет перенести ещё и этот удар судьбы, у него начало пошаливать сердце, и после похорон впору самому было идти за женой и сыном.

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Игорь Леонидович спасался работой, не отказываясь ни от каких предложений – ему и ездить на различные мероприятия становилось уже очень тяжело, но находиться одному в огромной, безмолвной квартире, было ещё страшнее. Диктору было под 80, когда он, нежданно-негаданно встретил свою последнюю любовь.

Татьяна работала в соседнем магазине, и конечно узнавала знаменитого диктора, когда он заходил за продуктами. Особенно выдавал его голос, который ни с чьим другим перепутать было невозможно.

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

Она видела подавленность и растерянность артиста, пыталась улыбнуться, подбодрить, подсунуть кусочек получше. Так, незаметно, между ними завязались почти приятельские отношения, и однажды Кириллов спросил: Танечка, а Вы умеете нормально варить макароны?

Вечером, после смены, женщина уже спешила к нему домой – приготовила ужин, убралась в квартире. С тех пор она заходила часто, помогала по хозяйству, а он ждал её с радостью – теперь хоть было, с кем поговорить, скоротать долгий вечер, да и готовила она отменно. Вскоре пришлось помогать ей – Татьяну Александровну уволили, а лишившись работы, она автоматически лишалась жилья.

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

Дело в том, что она была гастарбайтершей из Молдавии, работала и на стройке, и дворником, пока не «выбилась» в продавцы. Жильё им предоставляли за копейки, но, если нет работы – нет и жилья, а снимать обычную комнату или квартиру по московским ценам женщине было не на что. И Игорь Леонидович, пожалев новую знакомую, предложил пока пожить в пустующей комнате дочери.

С тех пор они не расставались, и через год поженились. Татьяна смогла вернуть к жизни Кириллова, она буквально сдувала с него пылинки – обстирывала-обглаживала, вкусно кормила, следила, чтобы не забывал пить лекарства, содержала квартиру в чистоте и порядке.

 

 

 

 

 

 

 

 

Она моложе артиста на 34 года, и младше на 5 лет его дочери Анны: это обстоятельство, а также то, что этот брак – откровенный мезальянс, заставило нервничать и опасаться за судьбу артиста его многочисленных друзей и знакомых.

Но время шло, Игорь Леонидович помолодел, посвежел, а в глазах его вновь зажглись прежние весёлые искорки. Ещё одно событие придаёт ему сил и желания жить дальше – он потерял сына, но обрёл своих внуков.

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

Только после того, как не стало Всеволода, ведущий смог наладить отношения с его семьёй, и радоваться общению с родными людьми. А сейчас у него есть ещё и правнуки, каждого он сам лично встречал из роддома. Так что – жизнь продолжается, несмотря ни на что!

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





        

Энергия жизни



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru