Rambler's Top100

Размышление о запахах

Размышление о запахах

Мне 70 лет. В молодости очень сильно чувствовала запахи. На работу и с работы бегала,не могла в автобусе ехать, запахи не могла переносить. А запах у каждого человека был свой.

Помню свою первую начальницу, даже в кабинет к ней войти было пыткой.И "Красная Москва"- духи - не помогали. А вот бабушку свою помню, жили вместе (умерла в 78 лет) никаких посторонних запахов не было.И в общественную баню ее водили раз в неделю,и никаких гигиенических процедур не было - туалет был на улице, умывальник с весны до осени на улице, зимой в сенях (коридор холодный,не отапливаемый,а жили в Уральске,морозы и 25 градусов были). На большие праздники водила ее в церковь, так запах нафталина, прелой одежды, запах мочи и газов доводили до одури.

Ладан убирает запах, (для этого батюшка и ходит с кадилом) но когда очень много народа, то, видно, не справляется. Бабушка остается в церкви,а я гуляю вокруг церкви. В будние дни такого не было, я могла стоять рядом с бабушкой.

Но с возрастом запахи стали меньше донимать, а когда насморк, то и вовсе хорошо, ничего не чуешь .А так как живем мы с мужем вдвоем (ему 74 года), то иногда, когда жду гостей, зажигаю ладан или лавровый лист. Даже просто свечи погорят и запах исчезает. Ну и само собой проветривание.

Ольга       powetkinao@Gmail.ru

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 


 





Энергия жизни











Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru