Rambler's Top100

У каждого - свой индивидуальный запах...

У каждого - свой индивидуальный запах...
Моей маме 80 лет, никогда потом не пахла, не была потливой. А у меня в отличие от неё пот если вспотею - самой противно, резкий, с годами резкость запаха 6ала меньше. Встречала я иногда в жизни людей обоих полов разного возраста ну с такими отвратительными запахами тела! Был один мужчина, который потом никогда не пах, но неопрятный и пьющий, и запах мочи до тошноты доводил. Мне только иногда пеняли только две женщины, но я всегда старалась брить подмышки, мыться чаще и использовать дезодорант и духи, и мужчинам даже нравился мой запах, мой любимый чистюля даже если не принимала давно душ всё равно слог не говорит ему нравится мой запах.
 
Вывод - У КАЖДОГО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СВОЙ ЗАПАХ ТЕЛА, КОТОРЫЙ ОПЯТЬ ЖЕ КАЖДЫЙ ВОСПРИНИМАЕТ ПО-СВОЕМУ! И СОГПАДАЕТ ИЛИ НЕ СОВПАДАЕТ ВОСПРИЯТИЕ ЗАПАХА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ДРУГИМ. А СТАРОСТИ ЗАПАХИ ОБОСТРЯЮТСЯ. ПЛЮС НЕМЫТОЕ ТЕЛО СТАРОГО ЧЕЛОВЕКА И ЕГО НЕРЯШЛИВО6Ь, ЛЮДИ!!! ЗАПОМНИТЕ ОДНО! ВОНЯЕТ НЕ СТАРИК ИЛИ СТАРУШКА, А ИХ ДЕМЕНЦИЯ!!!
 
Вот и у меня так с мамой. Всегда раньше у других стариков замечала неприятный сладковато-вонючий запах и про запах старости скажу - у пожилых людей обмен хуже и застой в крови, лимфе и железах, и определенные окислительные процессы вырабатывают вещества, способные изменить запах кожи к худшему. ПЛЮС СТАРЧЕСКАЯ ДЕМЕНЦИЯ, ВЕДУЩАЯ К НЕРЯШЛИВОСТИ!
 
А насчёт мамы - и моя мама к 80 годам слегла на последней стадии деменции. Я раньше не знала что это такое. Заметила что вроде и раньше были в быту у мамы странности, а теперь она стала такой же как тут пишет женщина о своей матери - и лет с 60 старьё 50 летней давности накопила, не давала ничего выбрасывать, ни старые тряпки, а в 70-75 стала вредной агрессивной с больной активностью, ранимым самолюбием, скупой собирательницей хлама, и в 78-79 лет хоть таскала вёдра с водой и лазила на чердак 9 этажа.
 
Но хлам копила, не давала выбросить, наоборот с мусорки тащила, набирала еды которая пропадала, не давала её выбрасывать, и тухлое могла варить и есть, и не следила за чистотой и свежестью жилья, перестала красить волосы и резать ногти, стала играть куколками и строить из обломков цветного мусора фигурки и ставить их на буфет и вешать везде, вырезки и открытки, ленточки, цветочки, пуговки, бусики, стекляшки, потеряла память повседневную, и от неё стал исходить неприятный запах, перестала мыться, стираться, стричь ногти и волосы, а раньше красила их. И не заставить и не упросить было помыться никак!
 

 

Год не мылась только обещала. Стала быстро худеть, почти оглохла, охрипла, потеряла голос, стала плохо говорить, плохо шевелить губами, жевать, глотать, потом перестала вообще. Потом всё меньше ела, откладывала на потом, тоже говорила что поест 'потом', пока не перестала есть окончательно, дошла до анорексии и полного истощения, вялая апатичная, спать по 23 часа в сутки стала, не ходила, только стол, туалет, кровать, от еды отказывалась постоянно, тошнило постоянно, рвотные позывы, падала, а потом и вовсе не могла ходить. Старалась выбраться в туалет. Так запах кала и мочи стал невыносим и резок и с трудом истребим. В тяжёлом состоянии попала в реанимацию. ТАК ЧТО ВОНЯЕТ НЕ СТАРЫЙ ЧЕЛОВЕК, А ЕГО ДЕМЕНЦИЯ!

 

Зера Джемилова          djemilovazera@mail.ru

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru