Rambler's Top100

Как выбрать коньки для хоккея

Как выбрать коньки для хоккея

С чего начинается игра в хоккей? Прежде всего, с желания и азарта. Это основное условие для настоящих спортсменов. Но добиться хороших результатов без подходящей экипировки невозможно.

Для игры в хоккей необходимы шайба, клюшка, шлем и безусловно, коньки! Именно от них зависит выносливость и скорость спортсмена. Рассмотрим их основные характеристики и попробуем разобраться, какую обувь для занятий хоккеем лучше приобрести.

Материал и цена

Спортивная экипировка для занятий хоккеем достаточно дорогостоящая. Даже обувь для младших возрастных групп стоит от 50-ти и более долларов. Цена во многом зависит от материала изготовления, а следовательно, степени жёсткости ботинка. Начинающим спортсменам подойдёт недорогая спортивная атрибутика. А вот для тех, кто решил заняться хоккеем профессионально, необходимо подбирать ботинки повышенной жёсткости, в которых нога будет хорошо зафиксирована. Это предотвратит всевозможные травмы. Качественная обувь для занятий хоккеем изготавливается из нейлона с пластиковыми вставками. Лезвие в ней тоже выполнено из высококачественного материала. За такую экипировку придется выложить более 100 долларов за пару. Но она необходима спортсменам-профессионалам.

Дополнительные технологические детали

Многие качественные и дорогие коньки хоккейные обладают набором дополнительных функций для удобства спортсмена: защита язычка, термоформовка, воздушные камеры в области голени, которые позволяют ботинку ещё комфортнее сидеть на ноге и облегать стопу. Эти, на первый взгляд незначительные, детали имеют большое значение для эффективных занятий спортом. Особое внимание стоит уделить термоформовке.

Термоформовка

Благодаря такой функции ботинок полностью принимает форму ноги. Происходит это следующим образом. Обувь наполняется особым пенистым материалом, который расплавляется при высоких температурах и застывает при низких. Перед применением ботинки для хоккея отправляют в печь для нагревания, после чего надевают на 10-15 минут. За это время материал застывает, и ботинок принимает форму стопы.

Существуют и модели спортивной экипировки, оснащённые особыми функциями, без которых можно легко обойтись, например, кевлар и карбон, металлические вставки на подошве. Стоимость такой обуви достигает и 1000 долларов за пару. Разумеется, для любителей всего этого не нужно, можно обойтись обычными коньками. Главное, чтобы компания была хорошая.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        



Энергия жизни







Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru