Rambler's Top100

Как почистить праздничныю скатерь от пятен: экстренные меры

Как почистить праздничныю скатерь от пятен: экстренные меры

Всю Новогоднюю ночь можно велесится, не задумываясь ни о чем, если воспользоваться одноразовой скатертью и сервировочными салфетками. Без особого труда вы смахнете их после окончания праздника в помойное ведро, не беспокоясь об испорченном имуществе. Но если Вы пожелаете организовать статусную вечеринку, то придется побеспокоиться о дорогой скатерки и сервировочных салфетках.

Во время праздничного застолья может случиться так, что на Вашу любимую скатерть кто-то из гостей нечаянно опрокинет бокал с вином. Главное не волнуйтесь, ситуация совсем не безнадёжна.

Возьмите бумажные полотенца и промокните максимально возможное количество. Затем смочите тряпочку в холодной воде и протрите пятно. Подстелите пару салфеток под скатерть и еще несколько положите сверху на это злополучное место. Посыпьте солью оставшиеся мелкие пятна. Положите на салфетки что-нибудь потяжелее и на время забудьте о случившимся.

Если на праздничной скатерти Вы обнаружили пятна от горячих блюд, промокните эти места сухой бумажной салфеткой, не растирая их. После окончания застолья обработайте их пятновыводителем, а затем постирайте. Пятна от ягодных десертов, также могут стать неприятным сюрпризом для Вас. Постарайтесь, не увеличивая площадь загрязнения удалить все, что попало на скатерть. Затем влажной губкой или бумажной салфеткой аккуратно смочите загрязненные места. А перед стиркой обработайте их спиртом, чтобы обесцветить.

Новогодняя ночь становится таинственной и загадочной, если при сервировке Вы украсите стол свечами. Однако следите, чтобы капли от горящих свечей не капали на скатерть. Если это произошло очистите затвердевший воск сервировочным ножом, а затем при необходимости сухим пятновыводителем. Севировочные салфетки можно почистить также как и скатерть, кроме, пожалуй, пятен от губной помады. Соберите салфетки и перед стиркой обработайте пятна с помощью средства для снятия макияжа.

Чтобы пятна не увеличились в размере обрабатывайте обратную сторону салфетки предварительно положив ее на бумажное полотенце. Перед стиркой в машине скатерть и салфетки обработайте пятновыводителем. Замочите их на несколько часов в холодной воде с добавлением стирального порошка со специальными добавками. И только после этого постирайте в машине в горячей воде с добавлением небольшого количества отбеливателя.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Энергия жизни













evropharm.ru











Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом