Rambler's Top100

Еженедельная тренировка сопротивления помогает "третьему возрасту"

Еженедельная тренировка сопротивления помогает

 

Согласно недавним исследованиям, тренировка с отягощениями улучшает здоровье людей старше 65 лет, и преимущества заметны даже тогда, когда люди тренируются всего один раз в неделю. 

Преимущества показывают улучшение показателей крови, мышечной силы и психического благополучия.

«Мы обнаружили, что люди, которые были близки к тому, чтобы иметь высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, высокий уровень глюкозы в крови или высокий уровень воспаления, улучшили свои показатели после девятимесячной программы обучения», - сказал д-р Саймон Уолкер из Университета Ювяскюля, который провел исследования .

«Тренировка два или три раза в неделю не принесла большей пользы этим людям», - сказал он.

Органы здравоохранения обычно выступают за проведение тренировок с отягощениями не менее двух раз в неделю для всех возрастных групп.

Это исследование также показало, что выполнение упражнений с отягощениями больше раз в неделю было полезно для таких вещей, как развитие максимальной силы, рост мышц и потеря жира.

«Но для других мер, которые важны для пожилых людей, таких как способность выполнять повседневную деятельность, достаточно одного раза в неделю», - пояснил доктор Уолкер.

«Мышечная сила, необходимая для ношения сумок с покупками, подъема и спуска по лестнице и сидения в туалете, может быть улучшена с помощью силовых тренировок», - сказал он.

Общее состояние, проверенное психологическими мерами, также улучшилось в течение девятимесячного периода обучения.

Точно так же не было никакой реальной разницы, тренируются ли люди только один раз в неделю или два-три раза в неделю.

Исследователи обнаружили, что очень важно, чтобы люди улучшали свое психологическое состояние и мотивацию к занятиям спортом в течение периода исследования, поскольку именно эти люди продолжали регулярно тренироваться даже после окончания исследования.

Исследователи отмечают, что их исследования показывают важность тренировок с отягощениями для пожилых людей и что даже всего один сеанс в неделю может иметь большое значение.

«Мы должны помнить, что эти люди тренировались усердно и безопасно, когда были с нами», - сказал доктор Уолкер.

«Мы тщательно контролировали каждую тренировку, следя за тем, чтобы они использовали правильную технику, а также за то, чтобы они всегда старались улучшить свои тренировочные нагрузки по сравнению с предыдущими тренировками», - добавил он.

 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни
















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru