Rambler's Top100

Можно ли похудеть без кардио и диет?

Можно ли похудеть без кардио и диет?

Люди делятся на два типа: первым бег приносит удовольствие, а вторые терпеть его не могут и всячески отлынивают от кардио тренировок. Монотонная ходьба на беговой дорожке утомляет, быстро становится скучно и не интересно. Именно поэтому большинство людей так интересует вопрос: можно ли похудеть без кардио тренировок? Давайте попробуем разобраться.

От чего мы толстеем?

Сейчас не будем вдаваться в детали, обсуждать гормональный фон и наследственные заболевания. Большинство людей полнеют просто от того, что потребляют калорий больше, нежели расходуют. Первое, что нужно сделать — наладить питание. Исключить из рациона пищевой мусор (сухарики, чипсы, кетчуп, майонез, соусы), выпечку, сахар, газированные напитки, колбасы/копчености.

Рекомендуем делать это постепенно, чтобы организм воспринимал корректировку питания не как стресс, а как естественный процесс. Вы должны понимать, что это не диета, а образ жизни. Полностью исключать из рациона вредные продукты не обязательно, но в процентном соотношении их должно быть не более 20%. Основа — здоровая и правильно приготовленная еда. Питаясь правильно, можно похудеть и без спорта. Это проверенный факт. Но будет ли вас устраивать качество вашего тела? Вряд ли.

Похудение с помощью силовых тренировок

Для того чтобы худеть, нужно тратить калорий больше, чем потреблять. Это мы выяснили. К сожалению, большинство из нас ведет сидячий образ жизни: работа за компьютером, вождение автомобиля, зависание дома у телевизора и так далее. Как с таким ритмом жизни начать худеть? Правильно, пора записываться в тренажерный зал. Если вы не знаете, с чего начать тренировку, возьмите пару занятий с тренером. Он поставит технику выполнения упражнений и составит тренировочную программу, ориентируясь на цели/пожелания.

Хороший фитнес клуб на Бауманской — ReСтарт. Более подробная информация на сайте https://www.restart-fitness.ru/. Силовые тренировки тоже расходуют немало калорий, поэтому на начальном этапе вы легко сможете похудеть и без кардио. Кардио спортсмены добавляют только в том случае, если нужно «просушиться», то есть ощутимо снизить процент жировой прослойки. Нужна ли «сушка» обычным людям? Вряд ли. В комплексе с повышенной белковостью рациона, регулярные кардио тренировки хорошо сжигают жир, но не без вреда для здоровья.

Если ваша цель — здоровое и подтянутое тело, просто переходите правильное питание и увеличьте физическую активность.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru