Rambler's Top100


Авиакосмическая медицина помогает больным

Авиакосмическая медицина помогает больным
 
 
 
Можно ли при помощи одного устройства лечить несколько заболеваний? Речь идёт не о приборчиков с переключателями от разных недугов, что можно приобрести в аптечных киосках. Обещается зачастую полное излечение от всех заболеваний, известных по медицинским словарям.
 
Наша же информация о действительно серьёзной установке - иммерсионной ванне - разработанной российскими учёными, которая используется с успехом и за рубежом.
 
КАК РАБОТАЕТ
 
Чтобы получить наиболее полное представление об иммерсионной ванне МЕДСИМ имеет смысл обратиться к разработчикам - в Центр авиакосмической медицины. 
 
Пациент погружается в «бассейн» с водой, от которой он отделен водонепроницаемой тонкой тканью. При этом он оказывается как бы свободно «подвешенным» в толще воды. Давление на различные части тела напоминают условия, близкие к невесомости.
 
ИСТОРИЯ ВОПРОСА
 
Высокоэффективное устройство используется для реабилитации  при спастических формах детского церебрального паралича, инсультах, черепно-мозговых травмах, болезни Паркинсона, синдрома хронической усталости, нарушениях сна и других недугах.
 
До сих пор это не было по-настоящему изучено в Европе, где модель «постельного режима» используется чаще. Однако следует отметить, что уже проведено множество исследований такого типа,  когда использовались различные методы профилактики: физические упражнения, адаптированное питание, лекарственный раствор, искусственная гравитация, вибрационные упражнения и так далее.
 
Эта новая модель «сухого погружения» показалась интересной, потому что она, по-видимому, вызывает определенные физиологические эффекты, которые модель постельного режима не может точно воспроизвести и, следовательно, дополняла бы последнюю.
 
ПРЕИМУЩЕСТВА
 
Ключевым преимуществом сухого погружения является его способность имитировать безопорную среду: поддержка равномерно распределяется по всей площади тела. Сухое погружение интерпретируется человеческим телом  с отсутствием какой-либо опоры: ситуация, сравнимая с реальной микрогравитацией.
 
Другие факторы, одновременно воздействующие на организм человека при погружении, связаны с отсутствием практически всех физических нагрузок в связи с уменьшением движений, отсутствием массы тела и напора воды. Модель сухой иммерсии также позволяет быстро воспроизвести воздействие невесомости на сенсорную, двигательную и сердечно-сосудистую системы.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









 


 







        

Энергия жизни
















Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



С УЛЫБКОЙ...













 Рейтинг@Mail.ru NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Яндекс цитирования  3vozrast.ru участник Трастового Каталога Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru