Rambler's Top100

Пунш - что может быть романтичней?

Пунш - что может быть романтичней?

Нередко мы задаемся вопросом: какими необычными угощениями порадовать домочадцев и гостей во время праздничного застолья, какими напитками удивить? А почему бы не подать к столу пунш? Ведь его употребляют горячим, поэтому он всегда кстати в холодные зимние вечера, особенно за городом, на даче.

Существует множество рецептов приготовления пунша. Но считается, что изначально в него входило пять обязательных компонентов: водка, сахар, сок лимона, пряности и вода. Лимон не только придает кислый вкус и приятный аромат пуншу, но и обогащает напиток полезными веществами.

Лимонная и яблочная кислоты имеют антимикробное действие. Кроме того, в пунш обязательно добавляют специи - чаще корицу и гвоздику. Известно, что специи улучшают настроение, способствуют пищеварению. А добавление меда, взбитых яичных белков только усилит питательную ценность продукта.

Пунш является слабоалкогольным напитком, так как содержит достаточное количество воды. Известны и безалкогольные пунши, которые могут употреблять дети. Предложите своим гостям, например, такой безалкогольный пунш (рецепт на 1 порцию): вскипятить 1 /2 стакана воды с кусочком корицы и несколькими бутонами гвоздики, в нее влить 30 г меда и 30 г лимонного или апельсинового сиропа, добавить цедру 1/2 лимона и 1/2 апельсина, подать горячим в прогретом двухсотграммовом бокале.

500 мл сухого красного вина, 250 мл яблочного сока, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 палочки корицы и 2 шт. гвоздики, 2 ст. ложки коричневого сахара, 4 дольки яблока с кожурой.

Еще один рецепт безалкогольного пунша. Довести до кипения 1/2 л воды вместе с 1 палочкой корицы и 2 шт. бадьяна. Залить этой водой 3 чайные ложки фруктового чая и настаивать в течение 3 минут.

Выжать сок из 4 апельсинов. Чай процедить и соединить с апельсиновым соком.
В каждый бокал положить по 1 чайной ложке меда, изюма и несколько долек апельсина. Залить горячим пуншем.

Предлагаем рецепт слабоалкогольного пунша. Сухое красное вино, яблочный и апельсиновый сок вылить в кастрюлю, положить туда корицу и гвоздику.
На медленном огне подогреть пунш, но не доводить до кипения. Добавить коричневый сахар по вкусу.

Горячий пунш процедить через мелкое сито в четыре высоких термостойких бокала и украсить дольками яблок. Сразу же подать на стол.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        



Энергия жизни







Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru