Rambler's Top100

Воронежский пенсионер отправился в Бразилию на чемпионат мира

Воронежский пенсионер отправился в Бразилию на чемпионат мира

Воронежский пенсионер Геннадий Агафонников отправился в Бразилию, чтобы воочию понаблюдать, как будет играть российская сборная на чемпионате мира по футболу. 

Геннадий Агафонников безумно любит футбол и тратит на свое увлечение не только кучу времени, но и денег. Будучи военным пенсионером, имея семью с дочкой-выпускницей, воронежец продолжает работать в одном из ночных клубов, что позволило скопить ему необходимую для посещения далекого континента сумму.

Интересно, что любовь к «спорту №1» не впервые позвала нашего героя в дорогу. Чемпионат Европы 2012 на Украине Геннадий смог посмотреть сразу в трёх городах: Киеве, Харькове и Донецке.


К слову, родился Агафонников на Украине, где с детства играл в футбол и даже стал вице-чемпионом Одесской области в главном соревновании подрастающего советского поколения «Кожаный мяч». Позже, когда Геннадий переехал в Россию и менял места жительства, он еще несколько раз становился призером чемпионатов разных районов и областей.

Пенсионеры и миллионеры на одной трибуне

Первая мысль полететь на мундиаль появилась у неунывающего пенсионера сразу после того, как стало известно, что принимать его будет Бразилия. После того как сборная России попала в финальную стадию чемпионата, решение было принято окончательно. Изначально планировалось, что в Латинской Америке Геннадий встретится со своим сослуживцем и другом из Канады. Но в итоге пришлось «пробивать» страну карнавалов, пляжей и футбола в одиночку.

Билеты на футбол и самолеты приобретались через Интернет. Поход на каждый из матчей нашей сборной на официальном сайте ФИФА в прошлом ноябре стоил 97 долларов. Перелет Москва — Сан-Паулу — Москва обошелся в 52 тысячи рублей. Общаясь с соотечественниками в фан-зоне города Куяба, Геннадий выяснил, что некоторые из них за билеты в бизнес-класс на этот же рейс отдали по 320 тысяч рублей. «Кто на что учился», — философски подошел к полученной информации воронежский пенсионер. 


И миллионеры, и пенсионеры встанут на фан-секторе с российскими флагами плечом к плечу

Жилье по маршруту Сан-Паулу — Куяба — Рио-де-Жанейро — Куритиба путешественник использует разное. В первом городе пребывания и в Рио он выбрал скромные съемные комнаты «не в центре города». В Куябе живет у представителя движения «каучсерфинг»* с условно бесплатным пребыванием. В Куритибе нашего земляка ждёт гостевой дом, который тоже находится на окраине, но цена и условия вполне подходящие.

Свой выбор Геннадий объясняет так: «Я ведь пенсионер, а не миллионер, да еще и на содержание семьи нужно оставлять средства. Поэтому стараюсь путешествовать по принципу: экономить, но не отказываться».

*Благодаря системе «каучсерфинга» туристы со всего мира могут ночевать друг у друга, предоставляя гостям жилье бесплатно или за оплату расходов на питание или другие мелкие расходы.

В Куябе всё спокойно!

Из первых впечатлений Геннадий отмечает то, что все те ужасы вроде нескончаемых забастовок, чуть ли не толп криминальных элементов и жутких недостроев — преувеличение СМИ. На самом деле и в Сан-Паоло, и в Куябе полный порядок. И общественный, и внешний. Другое дело, что город, где уже сегодня проведет стартовый матч сборная России, абсолютно никак не выдает в себе участника главного футбольного форума планеты. Даже в самом его центре о мундиале нет практически никакой информации.


Центр города, в котором вот-вот начнется главный футбольный форум планеты. "Чемпионат мира-2014?" "Не, не видел!".

Мало того, и в фан-зоне, и в окрестностях стадиона «Пантанал» не наблюдается наплыва ни российских, ни южнокорейских болельщиков. «Наверное, весь праздник будет на стадионе!» — оптимистично смотрит в будущее воронежец.

Русских уважают везде!

Еще из увиденного Геннадий отмечает то, что солнце в Бразилии непривычно вращается против часовой стрелки. В обоих городах пребывания местное население невероятно патриотично, причем это касается абсолютно всех слоев населения, включая женщин и детей.


Даже сережки у бразильских женщин выполнены в виде флага страны. Футболом здесь одержимы все.

А еще запомнилось, что в аэропортах российский триколор, который сразу после выхода из самолета достал Геннадий, пользовался у туристов весьма большим спросом. Очень многие просили сфотографироваться на его фоне или просто отпускали одобрительные реплики.


Мексиканцы в аэропорту Сан-Пауло были не единственными, кто захотел сфотографироваться с "руссо туристо"

19.06.14         Источник
Подробнее:http://www.moe-online.ru/news/view/293441.html

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        



Энергия жизни












Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru





С УЛЫБКОЙ...













 Рейтинг@Mail.ru NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Яндекс цитирования  3vozrast.ru участник Трастового Каталога Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru