Rambler's Top100

Фитнес для пенсионеров

Фитнес для пенсионеров

Если Вы пренебрегали занятиями спортом многие годы, самое время заняться им сейчас. Надо начать с несложных гимнастических упражнений, которые рекомендуют людям всех возрастов, а в дальнейшем нагрузку можно увеличить, перейти к занятиям тем видом спорта,который вам кажется интересным.

Мы хотим предложить вам велосипед. Место для катания всегда найдется и в городе, и на даче. А если вы увлекались этим в детстве, то врачи-физиологи утверждают, что умение ездить на велосипеде не забывается. Езда на велосипеде дает такую же нагрузку, как аэробика или бег трусцой.

Велосипед, напрмер,помог знаменитому штангисту Юрию Власову, когда из-за больного позвоночника он не мог позволить себе никакие другие длительные физические нагрузки. Поэтому велосипед,по мнению петербургских геронтологов В.Лифляндского и Е.Нечаевой, является идеальным вариантом для тех, кому боли в позвоночнике не позволяют бегать или долго ходить.

Пол Уайт , бостонский кардиолог, рекомендует своим пациентам велосипедные прогулки, которые, по его мнению, одинаково важны и для физического, и для душевного здоровья:

- Чем больше мой пациент ездит на велосипеде, тем меньше он употребляет успокоительных средств и таблеток от бессонницы. Автомобиль калечит тела и души, а регулярное пользование велосипедом может оказаться спасением. Секрет пользы , которую приносит велосипед нашему здоровью, заключается в педалировании благодаря чему резко увеличивается кровоток крови от нижних конечностей к сердцу и легким.

Велосипед является не только прекрасным средством, укрепляющим мышцы, сердце и сосуды , тренирующим легкие,- он способствует борьбе с избыточным весом. Мужчина весом в 70 килограммов, проезжающий ежедневно в течение часа 20 километров, расходует более 600 килокалорий. Подобного эффекта можно добиться, прогуливаясь пешком в течение не менее 2,5 часа. Таким образом,люди, почти не снижая своего обычного рациона, с помощью велосипеда могут за год похудеть на 6-8 килограммов.

Так что катайтесь на здоровье. А в качестве бонуса получите еще и прекрасный цвет лица.

Комментарии к статье
  • светлана
    dsveta@mail.ru

    Перестаньте уговаривать, дайте адреса!!

    ОТ РЕДАКЦИИ: Мы вступаем в контакт только с вежливыми гражданами. Нам здесь не приказывают.

  • А я слышала, что некоторые уже и танцем живота занимаются на пенсии. И несложно физически - и интересно танцевать научиться...
  • Велосипед подходит далеко не каждому, тем более пенсионеру.
  • Интересно, чем можно заменить велосипед в период поздней осени, зимой и ранней весной?
  • Светлана
    bocharova-si@mail.ru
    Начала бегать по утрам, чередуя бег со спортивной ходьбой. Тяжелова-то. А ведь есть велосипед. Спасибо за статью. Сегодня же воспользуюсь ваши советом.Иначе правда превратиться можно в овощь,хотя и дачей занимаюсь, но все больше книгами и телевизором...
Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        



Энергия жизни












Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru





С УЛЫБКОЙ...













 Рейтинг@Mail.ru NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Яндекс цитирования  3vozrast.ru участник Трастового Каталога Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru