Rambler's Top100

Будь здоров, как Буш

Будь здоров, как Буш

Большинство президентов так же, как простые смертные, начинают свой день с утренней зарядки. Самыми популярными способами поддержания хорошей физической формы у них являются фитнес и бег трусцой.

Наиболее известный поклонник бега среди мировых лидеров, конечно, 43-й президент США. Хорошая форма, объясняет Джордж Буш, помогает ему лучше думать. Причем в отличие от своего предшественника Билла Клинтона, бегавшего от случая к случаю, Буш - фанат бега. До 2004 года он четыре раза в неделю "наматывал" на своих двоих по 3 мили. Милю же (1,6 км) Буш пробегал в среднем за 6 минут 45 секунд, что для мужчины, приближающегося к 60-летнему юбилею, результат весьма приличный. Летом президент устраивал общий забег всех сотрудников Белого дома, в котором и сам принимал участие, заявляя, что таким образом хочет подать пример здорового отдыха и образа жизни всем американцам.

Три года назад у президента США начали болеть колени, и врачи посоветовали ему пересесть на горный велосипед - маунтинбайк. В небольшом спортзале на президентском самолете велотренажер занимает главное место. Езда на велосипеде - занятие более рискованное, чем бег. Буш несколько раз вылетал из седла, а в 2005 году, на встрече глав государств "большой восьмерки" в Шотландии, даже сбил сотрудника службы безопасности.

Выбор велосипеда стоимостью почти в 3,5 тысячи долларов вызывает уважение у многих его соотечественников. Катается лидер нации в шлеме, шортах и специальных туфлях.

Николя Саркози, самого молодого за много лет президента Франции, дома многие критикуют за чересчур большую любовь к Америке. Любовь ко всему заокеанскому проявляется и в том, что Саркози любит бегать трусцой. А во Франции к этому "американскому изобретению" всегда относились с пренебрежением. Здесь в почете неторопливые прогулки, которые считаются интеллектуальным видом отдыха. Новый президент Франции, который, кстати, при всей любви к Штатам, по-английски не говорит, бегает в майке с надписью "управление полиции Нью-Йорка".

Австралийцы, может, и смеются над мешковатыми спортивными костюмами своего лидера - 67-летнего Джона Ховарда, но очень гордятся его здоровым образом жизни. Несмотря на далеко не юный возраст, его часто можно увидеть на рассвете во время пробежки по улицам Сиднея или Канберры. Не изменяет своему увлечению австралийский премьер и за границей. В отношении к спорту мистер Ховард тоже является прямой противоположностью одному из своих предшественников. Боб Хоук, управлявший Австралией с 1983 по 1991 годы, не только спортом не занимался, но и любил крепко выпить. Однажды он даже установил мировой рекорд, быстрее всех осушив огромную кружку пива: три имперские пинты пива (1,7 литра) Хоук выпил всего за 11 секунд!


Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 


 





        



Энергия жизни












Бери коньки подмышку,

И марш - на каток!

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru





С УЛЫБКОЙ...













 Рейтинг@Mail.ru NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Рунета Яндекс цитирования  3vozrast.ru участник Трастового Каталога Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' Friend of WOTЦена 3vozrast.ru